Projektumsetzung

Steffi Wolf
wolf@kinderstaerken-ev.de

Gemeinsam leben in der LAG UTE

Ein Projekt zur Bewältigung sozialer Folgen des demografischen und strukturellen Wandels
Entwicklung und Unterstützung von regionalen und kommunalen Willkommenskulturen

Im Rahmen des Projekts bildet die Koordination das aktive Bindeglied zwischen den verschiedenen lokalen Netzwerken regional und überregional. Sie zeigt Beispiele guter Praxis auf, organisiert gezielten Austausch bspw. in Form von Austauschtreffen, Sprachmittler_innentreffen oder gemeinsamen Aktionen. Sie ermöglicht die Abstimmung zu gemeinsamen Vorgehensweisen und die Aufteilung von Ressourcen zwischen den lokalen Netzwerken. Letztlich werden die Beispiele guter Praxis gemeinsam mit der Landesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligenagenturen diskutiert und aufgearbeitet und in einem überregionalen Austausch- und Transfertreffen präsentiert und diskutiert.

Projektförderer

Projektlaufzeit